Сроки появления вакцины от коронавируса назвали в ВОЗ

images11.cosmopolitan.ru

Представитель Всемирной организации здравоохранения в РФ Мелита Вуйнович рассказала, что вакцину от коронавирусной инфекции можно ожидать не раннее, чем через год.

Как сообщает МедиаПоток, на сегодняшний день весь мир буквально следит за распространением коронавируса в мире. Не менее важной является информация о разработке вакцины против новой инфекции.

По словам Мелиты Вуйнович, новая вакцина появится лишь через год, а речи о ее производстве на сегодняшней день даже не идет. По ее мнению, это объясняется тем, что процесс разработки нового лекарства занимает большое количество времени.

Она пояснила, что разработка лекарства должна пройти много стадий, прежде чем ее можно будет запускать в массовое производство. Основную трату времени занимает не только синтез самого препарата, но и его клинические испытания.

nversia.ru

Также Вуйнович добавила, что российские тест-системы, которые были разработаны специалистами Российского Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» включены Всемирной организацией здравоохранения в глобальный реестр референс-лабораторий, которые обладают такими возможностями, которые смогли бы помочь в лабораторной диагностике коронавирусной инфекции и в других странах мира.

Также МедиаПоток писал, что в Нью Йорке больных коронавирусной инфекцией стали лечить кровью. Американские ученые рассказали, что кровь людей, которые победили новую коронавирусную инфекцию, можно использовать, чтобы разработать вакцину.