Биолог рассказал об иммунитете у переболевших коронавирусом

unsplash.com

Биолог Школы системной биологии GMU Анна Баранова рассказала, что на сегодняшний день пока неизвестно, каким будет иммунитет у тех, кто переболел коронавирусом.

Как сообщает МедиаПоток, на данный момент в мире уже есть те, кто переболел новой коронавирусной инфекцией и их число растет. Однако информации об иммунитете, который появляется после данной болезни, у ученных пока немного.

Анна Баранова рассказал, что сегодня специалисты не знают, насколько долго может держаться иммунитет у тех, кто уже переболел COVID-19 и можно ли заразиться инфекцией повторно. По мнению биолога, он может быть разной длительности.

Например, при кори человек получает вакцину, которая уже на всю жизнь спасает его от болезни. Бывают и такие иммунитеты, которые действуют недолго, например на норовирус или так называемый кишечный грипп, который длится всего около 2-х лет.

Для того, чтобы понять, насколько долго будет действовать иммунитет против коронавируса, необходим длительный мониторинг выздоровевших. Такое наблюдение может проводиться в течение 1-2 лет.

gtrk.tv

Также биолог добавила, что помочь выяснить длительность иммунитета от нового коронавируса помогут антитела, появляющиеся в организме, который переболел инфекцией. На данный момент ученые ведут исследования особенностей организма после болезни, но для этого в любом случае понадобится какое-то количество времени.

Ранее МедиаПоток писал, что Роспотребнадзор обнаружил иммунитет против коронавируса у переболевших. собственные исследования Роспотребнадзора свидетельствуют о выработке иммуноглобулина M и G в крови переболевших. Антитела защищают организм человека от повторного заражения.