Назвали обязательный к просмотру во время карантина фильм

yandex.net

Журналист и кинокритик издания Collider Элли Геммилл назвала обязательный для просмотра во время карантина из-за коронавируса фильм.

По ее словам, посмотреть стоит боевик с элементами хоррора «Война миров Z» (2013 г.) режиссера Марка Форстера с Брэдом Питтом в главной роли.

«Это единственный фильм, который действительно помогает расслабиться, даже несмотря на то, что в нем рассказывается напряженная история, связанная с эпидемией страшного вируса. Но это именно то, что необходимо посмотреть», — заявил Геммилл.

По мнению критика, лента отражает «сюрреалистическую» реальность, которая похожа на пандемию коронавируса. В фильме  режиссер предлагает решение проблемы, хоть и вымышленной.

Картина рассказывает, как бывший сотрудник ООН Джерри Лэйн оказывается в эпицентре эпидемии неизвестного вируса, превращающего людей в зомби за считанные секунды. Главный герой пытается найти противоядие.

kino-teatr.ru

Кроме того, Гемиилл рекомендует посмотреть фильм Стивена Содерберга  «Заражение» (2011 г.) и картину Вольфганга Петерсена «Эпидемия» (1995 г.).

Ранее МедиаПоток писал, что энтузиасты обнаружили предсказание Ванги о лекарстве от вызванной коронавирусом пандемии COVID-2019, которое российские ученые изготовят из кедра.