Определили новый признак заражения коронавирусом

pixabay

Врачи из Американской академии офтальмологии (США) выявили новый симптом коронавируса, который может проявляться не у всех инфицированных.

Как сообщает МедиаПоток, одним из признаков заражения коронавирусной инфекцией может оказаться конъюнктивит. Исследователи проанализировали собранные китайскими  коллегами данные, согласно которым конъюнктивит был диагностирован у одного из 30 заболевших коронавирусом пациентов.

В другом исследовании говорится, что у 19 из 1099 пациентов с коронавирусом в Китае развивался конъюнктивит. Для анализа исследователи использовали данные от 30 больниц по всей республике.

Врачи предупредили, что причиной конъюнктивита может стать не только коронавирусная инфекция. Однако офтальмологи могут оказаться первыми специалистами, которые заподозрят у пациента инфекцию.

Вспышка вызываемого коронавирусом заболевания впервые зафиксирована в конце 2019 года в городе Ухань в Центральном Китае. Вскоре инфекция распространилась по всему миру. Всемирная организация здравоохранения признала заболевание пандемией 11 марта.

riavrn.ru

В мире заразились более 600 тыс. человек, свыше 27,5 тыс. заразившихся погибли. В России зарегистрировано 1264 случая заражения, погибли четыре человека.

Ранее МедиаПоток писал, что ведущий специалист московской инфекционной клинической больницы №2, советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, академик Виктор Малеев оценил введение выходной недели для борьбы с коронавирусом в России.