Утверждён перечень товаров первой необходимости

pro.berdiansk.biz

Российские власти определились с тем, какую продукцию считать товарами «первой необходимости», которыми можно торговать даже в период самоизоляции.

Как сообщает МедиаПоток, в Минпромторге пояснили, какими товарами продавцы могут торговать во время «карантинной недели». Специалисты ведомства составили перечень товаров первой необходимости, на которые не распространяется режим нерабочих дней с 28 марта по 5 апреля.

В списке оказались товары для детей, мыло и моющие/чистящие средства, санитарно-гигиеническая и туалетная продукция. Торговать можно средствами индивидуальной защиты и медицинскими изделиями, кормами и лекарствами для животных, бензином и дизельным топливом, газом и автозапчастями.

Сюда же включены и изделия для борьбы с пожарами, печатные СМИ, спички, свечи, похоронные принадлежности, очки и линзы, а также, как ни странно, табачная продукция. Впрочем, табак тоже сюда попал не зря, курение — это тоже болезнь, и для многих эта отрава — увы, тоже товар первой необходимости…

bessarabiainform.com

Интересно, что если магазин торгует хотя бы одним товаром из этого списка, то реализацию прочего ассортимента уже не ограничивают. В ведомстве также отметили, что данный перечень могут расширить по усмотрению органов власти в регионах.

Кстати, ранее МедиаПоток цитировал министра здравоохранения России Михаила Мурашко, который рассказал, эффективны ли марлевые маски против коронавирусной инфекции…