Определена температура, при которой активизируется коронавирус

nversia.ru

Ученые Университета Гонконга вычислили температуру, при которой начинается активизация возбудителя новой коронавирусной инфекции.

Как сообщает МедиаПоток, исследователи отмечают, что этот вирус может быть стабилен довольно долгое время при температуре в районе четырех градусов, если не проводится дезинфекция. Степень его активности начинает падать лишь спустя 14 дней.

Однако SARS-CoV-2 не переносит высокую температуру и уже при 70 градусах он дезактивируется за считанные пять минут. Возможно, поэтому эксперты полагают, что с наступлением жаркого времени года пандемия в мире может пойти на спад.

Также подсчитано, долго ли вирус может «жить» на предметах. Так, на бумаге он исчезал уже через три часа, на поверхности одежды и обработанного дерева коронавирус сохранялся до двух дней, стекла — до четырех, на пластике — до семи дней.

riavrn.ru

Внимание: возбудитель инфекции способен «выживать» на поверхности медицинской маски до семи дней (!), а потому ученые призывают к их тщательной дезинфекции.

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал, что специалисты определили температуру, которая требуется, чтобы уничтожить новую коронавирусную инфекцию…