Биолог из США оценила российский медикамент от коронавируса

unsplash.com

Доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии GMU (США) Анча Баранова высоко оценила российский препарат от коронавируса.

Как сообщает МедиаПоток, речь идёт о препарате мефлохин, который был представлен в России как лекарство от коронавируса. По словам специалиста, средство способно бороться с новой инфекцией, кроме того, оно не так токсично по сравнению с аналогами:

«Препараты хлорохинового ряда — это лидеры на роль противокоронавирусного средства массового пользования. Их давно применяют для противомалярийной терапии. Эффективность мефлохина на клеточных культурах, которые заразил коронавирус, доказана».

Правда, чтобы оценить, как именно новые препараты могут повлиять на человека, нужны научные эксперименты, которые способны занять годы. Но главное: специалисты уже зафиксировали положительное влияние на человека, и препараты будут применяться.

unsplash.com

Важно и то, что российский препарат менее токсичен. Лекарств без токсичности вообще не бывает. Но мефлохин обладает меньшим числом побочных эффектов, чем аналоги, отметила ученый.

Кстати, ранее МедиаПоток рассказал о том, что в России представили лекарство от коронавируса…