В КНР собак исключили из списка пригодных в пищу животных

yandex.net

Власти Китая в связи с реакцией на вспышку коронавируса, официально перестали считать собак съедобными животными. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства страны.

Как сообщает МедиаПоток, теперь собаки в Китае считаются несъедобными животными. Они признаны в стране компаньонами человека и больше не считаются домашним скотом.

Отмечается, что данный запрет действует в китайском городе Шэньчжэнь уже со 2 апреля. Также там запрещено есть и мясо кошек.

Известно, что данный закон начнет действовать на всей территории Китая уже с 1 мая. Данный шаг был сделан на фоне вспышки коронавируса, которая была замечена на территории страны в конце декабря 2019 года.

Стоит отметить, что данный запрет не особо изменит жизнь китайцев, т. к большинство из них не употребляют собачье мясо. До Шэньчжэня запрет на потребление собачьего и кошачьего мяса уже действовал в Тайване и Гонконге.

В последнем городе за убийство вышеуказанных животных и продажу их мяса и вовсе полагается тюремный срок до 6 месяцев лишения свободы со штрафом в 640 долларов, хотя поедание мяса не наказывалось.

tvk6.ru

По последним данным, в мире зафиксировано более 1,6 миллиона случаев заражения коронавирусом, из которых свыше 96 тысяч человек скончались и более 355 тысяч вылечились.

Раннее МедиаПоток писал, что эпидемия коронавируса может быть сезонной. Есть вероятность, что возбудитель нового коронавируса сможет продолжить циркулировать по планете уже в качестве классического сезонного вируса гриппа.