Повышающие риск заражения коронавирусом диеты назвали

Диетолог Екатерина Бурляева рассказала, что категорически не рекомендованы в период пандемии COVID-19 диеты, связанные с голоданием или исключением основных питательных веществ.
inhimkicity.ru

Диетолог Екатерина Бурляева рассказала, что категорически не рекомендованы в период пандемии COVID-19 диеты, связанные с голоданием или исключением основных питательных веществ.

Как сообщает МедиаПоток, такие диеты могут негативно влиять на функционирование иммунной системы, тем самым лишь увеличив риск заражения коронавирусом. Для того, чтобы этого не произошло, Бурляева дала несколько рекомендаций о том, как нужно питаться в период пандемии.

По мнению специалистов, в основу правильного питания должен быть положен режим, состоящий из 3-х приемов пищи и 1-2 перекуса. Также отмечено, что ужин должен быть не позднее 3-4 часов до сна.

Такой подход к питанию позволит не нарушат метаболизм организма в различных условиях окружающей среды, а также поспособствовать соблюдению законов нутрицитологии.

Екатерина Бурляева добавила, что для коррекции тела не обязательно голодать, а достаточно всего лишь правильно питаться. Оптимальное решение приведет к коррекции массы тела и не нарушит суточную калорийность рациона.

7я.ру

Также специалист посоветовала не забывать и про физические упражнения. В период самоизоялции именно этого не хватает организму, т.к образ жизни стал более расслабленным и малоподвижным.

Раннее МедиаПоток писал, что Минздрав придумал «антикоронавирусный» рацион. Он будет состоять из недельного курса правильного питания, в который вошли традиционные продукты.

Источник РИА-Новости