Врач-диетолог, научный сотрудник ФИЦ питания, биотехнологии и безопасности пищи Наталья Денисова предостерегла россиян от употребления в пищу старого картофеля.
По словам эксперта, прорастающие клубни старого урожая вырабатывают гликоалкалоид соланин. Это вещество в больших дозах обладает токсическим действием для организма человека.
«Если его много употребить, это может вызвать даже пищевое отравление: тошноту, рвоту, диарею. Но именно в больших концентрациях», — цитирует Денисову радио Sputnik.
Ранее МедиаПоток писал, что медики назвали сочетания продуктов, которые в некоторых случаях способны спровоцировать у человека деменцию. Выяснилось, что люди, которые налегали на колбасы, крахмалистые продукты, такие как картофель, на закуски, печенье и пирожные, рисковали заработать деменцию.