Татьяна Голикова: российские врачи не скрывают смертность COVID-19

burckina-faso.livejournal.com

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью на телеканале «Россия 1» заявила, что занижать статистику данных по коронавирусу в больницах невыгодно хотя бы из-за тарифов на лечение таких пациентов.

Как сообщает МедиаПоток, на данный момент уровень летальности из-за COVID-19 в России в 7 раз ниже, чем в целом по миру. У заокеанских коллег возникает недоверие к данным российской статистики.

Татьяна Голикова рассказала, что смертность от коронавируса – другой показатель и считается на население. Официальные данные за апрель станут доступны лишь в конце мая.

Также она добавила, что традиционная сверка произойдет 20 мая. Сейчас лишь имеются данные налоговой службы, которая собирает информацию ЗАГСов.

«...не надо даже думать, что наши врачи пытаются каким-то образом скрыть: COVID — не COVID. Это совсем не про наших врачей, это я вам точно могу сказать", — заявила Голикова.

yandex.net

Кроме того, лечение коронавируса оплачивается за счет средств обязательного медицинского страхования. В каждом регионе он свой. Поэтому тем более нет смысла занижать данные.

Раннее МедиаПоток писал, что Голикова назвала разницу в смертности от коронавируса в России с мировой. Летальность от нового типа коронавируса в стране ниже в 7,5 раз, чем по миру в целом.

ИсточникРИА-Новости