Visa, Сбербанк и «Азбука Вкуса» открыли магазин без касс и продавцов

Отделение — Национальный банк по Республике Марий Эл Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации

Сбербанк, сеть супермаркетов «Азбука Вкуса» и международная платежная система Visa открыли оснащенный системой компьютерного зрения магазин без касс и продавцов.

«Сбербанк, розничная сеть «Азбука Вкуса» и международная платежная система Visa открыли первый в России магазин, оснащенный системой компьютерного зрения», – сообщается в совместном пресс-релизе компаний.

Чтобы воспользоваться сервисом, покупателю требуется скачать мобильное приложение Take&Go и зарегистрироваться, привязав к аккаунту банковскую карту Visa. Клиентам на входе в магазин требуется отсканировать QR-код, после чего можно взять нужные товары и выйти. Оплата спишется автоматически.

Технология пока тестируется в магазине «Азбука Вкуса» в деловом центре «Москва-Сити» на ограниченном количестве клиентов в закрытом режиме. В течение месяца новую технологию смогут опробовать все желающие.

Отделение — Национальный банк по Республике Марий Эл Волго-Вятского главного управления Центрального банка Российской Федерации

По словам гендиректора Visa в России Михаила Бернера, в ближайшем будущем сервис станет востребованным, так как в России существует спрос на инновационные платежные решения.

Ранее МедиаПоток писал, что Сбербанк создал компанию по разработке и производству вакцины от новой коронавирусной инфекции.