Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич назвала 5 самых опасных для сердца и сердечно-сосудистой системы продуктов.
Самым опасным, по ее мнению, является сахар, который присутствует в хлебобулочных изделиях, сладостях и других имеющих высокий гликемический индекс продуктах. Кардиолог рекомендовала до минимума сократить употребление мороженого, конфет, тортов, чипсов, картофеля-фри и пирожных. Сделанный из муки высшего сорта хлеб она советовала заменить на хлеб с отрубями или из муки грубого помола.
«Соль — еще один продукт, который вреден для наших сосудов и сердца. Если вы относитесь к тем людям, которые досаливают пищу, то от этой привычки желательно как можно скорее избавиться», – заявила эксперт.
В черный список также вошел алкоголь. Врач отметило, что допустимо красное сухое вино, но не более одного-двух бокалов за раз три-четыре раза в неделю. Кроме того, на здоровье сердца пагубно отражаются и трансжиры, которые появляются в ненасыщенных растительных маслах и жирах в процессе повторной высокотемпературной обработки.
Ранее МедиаПоток писал, что специалисты Минздрава России отмечают, что новая коронавирусная инфекция может поражать любые органы человека.