У Стены Плача в Иерусалиме нашли три загадочные комнаты

francetvinfo.fr

Израильские археологи при раскопках вблизи Стены Плача в Иерусалиме обнаружили под ней 3 загадочные комнаты.

Сообщается, что приблизительный возраст помещений составляет 1400 лет. Специалисты рассказали, что камеры являются современниками времен Римской империи.

Ученые рассказывают, что изначально под землей был обнаружен скалистый слой. Это свидетельствовало лишь о том, что следов деятельности человека дальше нет.

Однако позже они заметили 3 комнаты, которые были соединены между собой лестницами. Известно, что помещения были украшены арками, скульптурными изображениями и мозаикой.

Точное предназначение камер пока не выяснено, однако предполагается, что они могли использоваться священнослужителями или паломниками. Об этом свидетельствуют ниши для масляных ламп.

timesofisrael.com

Ученые рассказали, что на этом раскопки не закончатся. Цель исследования заключается в том, чтобы отделить культовое пространство от павильона с археологическими находками под землей для туристов.

Раннее МедиаПоток писал, что скелет лесного слона возрастом 300 тысяч лет обнаружили в Германии. Предполагается, что на этом месте когда-то обитало до 10 экземпляров вымершего животного.