Назвали элементарный способ дезинфекции маски

news-life.pro

Эксперты из Центра по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) назвали наиболее простой способ дезинфекции защитной маски для многоразового использования.

Специалисты советуют стирать тканевые маски после каждого использования. Лучше всего это делать с мылом в горячей воде или в стиральной машине. После стирки маску следует высушить, желательно при помощи потока горячего воздуха. Затем маску лучше поместить в герметичный пакет, чтобы на поверхность не попали вирусы и болезнетворные микроорганизмы.

Эксперты отмечают, что прогревать маски в микроволновой печи или кипятить их не нужно. Будет достаточно мыть средства защиты мыльной водой.

По мнению экспертов, для предотвращения распространения инфекции наиболее эффективны хлопчатобумажные маски, которые можно изготовить из банданы или старой футболки. Использовать применяемые в работе врачей медицинские маски типа №95 эксперты не советуют, чтобы не создавать предпосылок для нехватки защитных средств на рынке.

gorodfinansov.ru

Ранее МедиаПоток писал, что телеведущий Александр Мясников назвал чушью миф о том, что две стороны масок предназначены для разных целей.