Психологи МЧС опубликовали советы по выходу из самоизоляции

yandex.by

Центр экстренной психологической помощи МЧС России подготовил для россиян рекомендации по выходу из режима самоизоляции.

В них поясняется, что из-за необходимости изменить режим дня и сложности в восстановлении социальных контактов многие могут испытывать негативные эмоции.

«Для некоторых может быть сложно выйти из пространства, в котором они находились в изоляции и ощущали себя в безопасности, в мир, который представляется опасным», – подчеркивают психологи МЧС.

Они советуют составить последовательный план действий, чтобы изменить тревожащую ситуацию. Если передвигаться на общественном транспорте и возвращаться в социальную жизнь сложно,  выходить из режима самоизоляции следует постепенно, подчеркивают специалисты.

Психологи рекомендуют изучить информацию о снятии ограничений и заранее планировать действия исходя из этого. Также следует сосредоточиться на уже доступном и планировать день.

«Стоит учитывать, что период самоизоляции не является «паузой» для вашей жизни и жизни окружающих, поэтому выход не будет возвращением в ситуацию «до», – заключили психологи.

thetomahawk.com

Ранее МедиаПоток писал, что специалисты Роспотребнадзора рассказали в Telegram-канале стопкоронавирус.рф, что передача коронавируса через насекомых маловероятна.