В Минздраве разъяснили, кто попадает в статистику по COVID-19 в России

theins.ru

Специалисты Минздрава рассказали, что в статистику коронавируса попадут лишь те россияне, у которые имеются симптомы и жалобы.

В ведомстве отмечено, что бессимптомных граждан можно считать лишь носителями инфекции. Такая категория людей кодируется рубрикой Z22.8.

Согласно документу, они не будут включаться в общую статистику по коронавирусу в России. Специалисты рассказывают, что диагноз устанавливается лишь на основании жалоб и анамнеза.

«При выборе причин смерти в случаях, связанных с COVID-19, рекомендуется использовать правила, аналогичные таковым при гриппе», — говорится в рекомендациях. Также добавлено, что в диагнозе обязательно должны быть отражены все осложнения, которые могут быть причинами летального исхода пациента.

Напомним, что по последней информации в мире зафиксировано более 5,6 миллионов случаев заражения COVID-19. Из них более 2,3 миллионов выздоровели и свыше 355 тысяч умерли.

kubnews.ru

В России количество инфицированных граждан увеличилось до 370 680 человек. Из общего количества зараженных 142 208 граждан выздоровели и 3 968 скончались.

Раннее МедиаПоток писал, что ученые нашли метод окончательно победить коронавирус. Американские ученые в Рокфеллеровском университета Нью-Йорка нашли у людей, которые переболели COVID-19, антитела, способные уберечь людей от повторного заражения.

ИсточникТАСС