Условие заражения коронавирусом через пищу назвали

Российский микробиолог назвал условие, при котором возможно заражение коронавирусной инфекцией через еду.
sputnik.kg

Российский микробиолог назвал условие, при котором возможно заражение коронавирусной инфекцией через еду.

Подхватить COVID-19, употребляя пищу, возможно, если продукты ранее уже трогал заболевший человек и с тех пор прошло не очень много времени. В то же время в мире ещё не зафиксирован ни один случай заражения человека консервированными продуктами.

По словам микробиолога Евгения Плисова, он ещё не слышал о том, чтобы партия упакованной еды была заражена инфицированным COVID-19 работником. Как отметил эксперт, патоген может жить во внешней среде не вечно и не очень долго, от одного до трех дней.

Законсервироваться вместе с едой и попасть к вам на стол вирус, конечно, не может. Но вообще заразиться коронавирусом через еду можно: если инфицированный ковидом больной покашлял себе в руку и передал вам пакет с едой или сами продукты.

bashinform.ru

Кстати, ранее на МедиаПотоке доктор Комаровский рассказал об ошибках при мытье рук. Он призвал максимально тщательно промывать кисти рук, не оставляя на них «белых пятен»…

Источник ТК Звезда