Сбербанк перечислил популярные схемы мошенничества при онлайн-покупках

malina-group.com

Специалисты Сбербанка рассказали, что чаще всего аферисты используют сообщения о скидках, технических сбоях на сайте и фейковых службах доставки.

К сожалению, на сегодняшний день Интернет буквально кишит мошенниками. Зачастую они настолько копируют оригинальные сайты и службы, что только специалист способен распознать обман.

Специалисты Сбербанка предупреждают любителей онлайн-шоппинга об уловках со стороны аферистов. Чаще всего они выставляют привлекательный товар по низкой цене, таким образом, заманивая покупателей.

Естественно, никакого товар нет и не будет, однако за него часто просят предоплату. Также нередко мошенники оставляют вредоносные ссылки, которые нацелены на кражу банковских данных.

Иногда случается и такое, что злоумышленник высылает чек о пересылке товара. В таком случае нужно проверить, действительно ли трек-код реален и выслана ли посылка.

Зачастую покупатели не обращают внимание на такие мелочи, однако потом, когда товар долгое время не приходится, хватаются за головы. Чтобы не потерять своих денег, специалисты рекомендуют тщательно изучать сайт интернет-магазина и отзывы, оставленные в комментариях под товаром.

tramis.ru

Вполне возможно, что именно это поможет раскусить афериста и не отдать ему свои деньги. Важно знать, что огромные скидки на дорогие товары – чаще всего лишь уловка для доверчивых покупателей.

Раннее МедиаПоток писал, что эксперты предупредили о новом способе интернет-мошенничества. Злоумышленники предлагают россиянам скачать приложение для защиты смартфона от вирусных атак и удаленного доступа.