Пять главных мифов о хлебе развеяли диетологи

Шведская диетолог Мария Ситтель назвала 5 популярных мифов о хлебе, развенчав наиболее укоренившиеся из них.
static.1000.menu

Шведская диетолог Мария Ситтель назвала 5 популярных мифов о хлебе, развенчав наиболее укоренившиеся из них.

Ученый отметила, что большинство уверены, что полезнее черный хлеб. Однако польза определяется не цветом продукта, а количеством цельного зерна. По словам эксперта цельнозерновой хлеб лучше всего.

Также есть миф, что от хлеба толстеют. Но Ситтель уверяет, что все зависит от образа жизни и количества пищи. Если есть много хлеба и  двигаться мало, то это приведет полноте.

Также бытует мнение, что хлеб содержит плохие углеводы. Ситтель объяснила, что цельнозерновой хлеб нормализует сахар в крови и позволяет дольше оставаться сытыми.

Диетолог также добавила, что к неполноценной пище относить хлеб не стоит. Насытить организм способен даже бутерброд.

В качестве призывающего больше употреблять в пищу хлеб аргумента Ситтель назвала заботу о климате. Эксперт считает, что выращивание зерна мало влияет на климат, а производство хлеба требует минимальное количество воды.

Газета «Морко мланде»

Ранее МедиаПоток писал, что испанский врач-диетолог Ева Родригес рассказала, что одними из самых опасных продуктов для печени являются сахар, магазинная выпечка, а также полуфабрикаты и фастфуд.

Источник KP.RU