Шведская диетолог Мария Ситтель назвала 5 популярных мифов о хлебе, развенчав наиболее укоренившиеся из них.
Ученый отметила, что большинство уверены, что полезнее черный хлеб. Однако польза определяется не цветом продукта, а количеством цельного зерна. По словам эксперта цельнозерновой хлеб лучше всего.
Также есть миф, что от хлеба толстеют. Но Ситтель уверяет, что все зависит от образа жизни и количества пищи. Если есть много хлеба и двигаться мало, то это приведет полноте.
Также бытует мнение, что хлеб содержит плохие углеводы. Ситтель объяснила, что цельнозерновой хлеб нормализует сахар в крови и позволяет дольше оставаться сытыми.
Диетолог также добавила, что к неполноценной пище относить хлеб не стоит. Насытить организм способен даже бутерброд.
В качестве призывающего больше употреблять в пищу хлеб аргумента Ситтель назвала заботу о климате. Эксперт считает, что выращивание зерна мало влияет на климат, а производство хлеба требует минимальное количество воды.
Ранее МедиаПоток писал, что испанский врач-диетолог Ева Родригес рассказала, что одними из самых опасных продуктов для печени являются сахар, магазинная выпечка, а также полуфабрикаты и фастфуд.