Новейшую российскую подлодку «Хабаровск» оценил Forbes

Новейшую российскую подлодку «Хабаровск» оценил Forbes

avto.goodfon.ru

Обозреватели журнала Forbes оценили российскую подводную лодку «Хабаровск», заявив, что она изменит характер подводной войны.

Головная подлодка проекта 09851 «Хабаровск» может стать самой мощной в своем классе уже в нынешнем году. На борту субмарины имеются беспилотные аппараты «Посейдон», снабженные ядерными боеголовками.

На данный момент новинка признана абсолютно новым военным решением, против которой пока не существует силы, которая смогла бы ей противостоять. Западным коллегам придется серьезно задуматься на этот счет.

Отметим, что проект серьезно засекречен, а информация о нем поступает в крайне скудных объемах. Известно, что в июне этого года «Хабаровск» планируют спустить на воду.

Западные наблюдатели с особым любопытством ожидают одно из ключевых событий 2020-го года, чтобы по внешнему виду определить некоторые из особенностей субмарины.

scoopnest.com

Сейчас в Forbes активно наблюдают за производственным объединением «Севмаш», пытаясь по спутниковым снимкам отследить спуск подводной лодки на воду. Ожидается, что новый «Хабаровск» по техническим характеристикам будет схожим со знаменитыми «Бореями» и, возможно, кардинально изменит характер подводной войны.

Раннее МедиаПоток писал, что атомная подлодка «Князь Владимир» начала финальные испытания. Сообщается, что головной атомный ракетный крейсер вышел в море на контрольные испытания.