На подержанные авто автовладельцы в России пересаживаются
audi-ais.kh.ua

Эксперты в рамках исследования российского авторынка заявили, что на данный момент соотношение поддержанных автомобилей к новым составляет 5:1.

Специалисты отмечают, что в крайний раз подобное соотношение наблюдалось в 90-х годах. К сожалению, нынешние реалии таковы, что на один новый автомобиль покупается несколько поддержанных.

Судя по всему, такая статистика напрямую связана с пандемией коронавируса. Не секрет, что многие люди существенно сократили свой бюджет.

Отмечается, что до распространения COVID-19 соотношение новых и поддержанных автомобилей на российском рынке было меньше. Так, по словам исследователей, на 1 новый автомобиль приходилось в среднем 3 поддержанных.

Если сравнивать показатели более лучших времен, то до 2009 года такое соотношение было 2:1. Спад продаж новых авто объясняется тем, что закрываются автосалоны, а на фоне роста валюты цены на новинки существенно выросли.

На подержанные авто автовладельцы в России пересаживаются
autozam.ru

Например, в 2019 году бюджетная Lada Granta получила прибавку к своей цене на 21 тысячу рублей. А новая Vesta и вовсе подорожала на 37 тысяч рублей.

 

 

 

Ранее МедиаПоток писал, что «Автокод» назвал 6 самых беспроблемных автомобилей на вторичном рынке. Лидером по соотношению цены и качества стал корейский автомобиль Hyundai Getz 2007 года выпуска.