leveton.su

Ученые рассказали, что «неканонические» белки могут указывать на ранее неизвестную форму деменции. До этого было известно только о болезни Альцгеймера.

Стоит отметить, что болезнь Альцгеймера считается самой распространенной формой человеческой деменции. К сожалению, она до сих пор остается загадкой для ученых.

Известно, что одним из главных мотивов возникновения заболевания считается накапливание амилоидных бляшек в клетках человеческого мозга. Они представляют собой сгустки из белков-амилоидов, которые препятствуют снабжению клеток.

Из-за этого они начинают плохо работать, после чего и вовсе погибают. Также болезнь Альцгеймера сопровождается возникновением бляшек из тау-белка и бета-амилоида.

В прошлом году ученые установили, что менее 20% пациентов имеют другую форму деменции. Об этом стало известно благодаря анализу накапливания амилоида TDP-43, который не характерен для болезни Альцгеймера.

Исходя из исследований 375 пациентов стало известно, что у каждого 5-го в бляшках наблюдаются не только вышеупомянутые белки, но и альфа-синуклеин, который проявляется при болезни Паркинсона.

pasteur.fr

Вполне возможно, что специалисты стоят на пороге выявления новой формы человеческой деменции. Возможно, что ее изучение поможет выявить связь с болезнью Альцгеймера и приблизит человечество к разгадке заболевания.

Ранее МедиаПоток писал, что при болезни Альцгеймера восстановить память поможет соя. На сегодняшний день специалисты со всего мира пытаются найти способ решения данной проблемы. Одним из них является молекула, которая содержится в соевых бобах.