meandr.org

Специалисты из Стенфорда разработали тонкий металл, который может годиться для систем хранения данных. Его толщина составляет всего 3 атома.

Новое открытие было сделано на теории о том, что скольжение металлов способно сохранять информацию. Смещение каждого нечетного слоя в металле обеспечивается электрическим током.

В итоге подобное скольжение образовывает подобие двоичной системы, которая сегодня применяется в компьютерах. Чтобы извлечь информацию из 2D-материала, потребуется квантовый эффект, именуемый «кривизной Берри».

Если данное открытие получит популярность в науке, то, возможно, могут появиться более новые накопители. Они будут компактнее, а условия хранения информации будут заметно лучше.

Также одним из преимуществ подобных 2D-хранителей будет скорость записи. Специалисты утверждают, что поток информации будет в разы быстрее записываться на накопитель.

gojobs.ru

Такие устройства в будущем вполне смогут заменить флешки или съемные жесткие диски. При этом они будут меньше, а их качество будет выше.

Ранее МедиаПоток писал, что новое приложение Google сообщит о цели звонка с неизвестного номера. Разрабатываемая новинка получила название Verified Calls. Она поможет владельцам избавиться не только от поступающего спама, но и вероятного мошенничества.