hotgeo.ru

Конструкторы научно-исследовательского авиационного института Шеньяна впервые испытают палубный истребитель F-31. Тест машины намечен на лето 2021 года.

В последнее время Китай активно занялся разработкой собственных истребителей. Примером тому служит J-15, который зарекомендовал себя неплохим образом.

Однако на этом китайцы явно не собираются останавливаться, т.к теперь у них в планах создание полноценного палубного истребителя. Известно, что он будет называться FC-31, а разработка над ним ведется с 2010 года.

Стоит отметить, что классическая версия FC-31 уже существует, но целью конструкторов является палубная версия истребителя. Для этого инженерам потребуется провести глубокую модернизацию машины.

В ходе разработке самолет получит абсолютно новое бортовое оборудование и займет место на порядок выше, чем его отечественные оппоненты по небу. Хотя нынешние истребители являются далеко не худшими самолетами в мире.

sinodefence.wordpress.com

Например, классический FC-31 способен вести полет на высоте 16 тысяч метров. Его скорость достигает 2,2 тысячи км в час.

Ранее МедиаПоток писал, что истребитель «Супер-Сухой» испытают в 2022 году. Одним из ключевых изменений Су-57 станет измененный гидравлический привод управляющих поверхностей на электродвигатели.