Немецкие климатологи обнаружили место на Земле, где температура с каждым годом в связи с глобальным потеплением не повышается, а наоборот, понижается.

Известно, что из-за глобального потепления ежегодно температура на планете повышается. Однако есть место, где все происходит наоборот.

Впервые оно было замечено в 2015 году. Такое место находится практически в самом центре Атлантического океана.

Как выяснилось, данный феномен появился из-за ослабления течения воды или циркуляции. Процесс данного природного явления заключается в том, что вода забирает теплые поверхности воды тропиков и меняет ее на пресную воду, которая образовывается от таяния ледников.

Таким образом, океан ежегодно охлаждается. Может ли такой процесс спасти его от неминуемого нагрева – пока неизвестно.

pixabay.com

Несмотря на первые ключи к разгадке феномена, у специалистов имеется еще масса вопросов. В будущем данное изучение будет продолжено, т.к циркуляция в океане – это лишь деталь общего охлаждающего механизма.

Ранее МедиаПоток писал, что метеорологи прогнозируют появление «теплового купола» над Арктикой. По словам специалиста, данное явление ускорит таяние морского льда. Как выяснилось, этот «тепловой купол» отличается нехолодными воздушными массами и ясным небом.