Россияне назвали желаемую зарплату после пандемии коронавируса
Фото — pixabay.com

Аналитики сервиса «Работа.ру» выяснили, какой размер заработной платы хотели бы получать россияне после завершения пандемии коронавирусной инфекции и полного снятия мер ограничения.

По результатам исследования, после выравнивания ситуации с распространением заболевания COVID-19 участники опроса в среднем хотят зарабатывать 74 тысячи рублей за вычетом налогов. Отмечается снижение этого показателя на 20 процентов в сравнении с январем текущего года.

Суммы, которые указывали граждане, отличаются в разных регионах и зависят от пола опрашиваемых. К примеру, в Москве и Санкт-Петербурге опрашиваемые рассчитывают получать 82 и 72 тысячи рублей соответственно. Российские мужчины хотят зарабатывать больше женщин – 86 тысяч рублей, а представительницы прекрасного пола назвали сумму в 61 тысячу рублей.

Россияне назвали желаемую зарплату после пандемии коронавируса
Фото — pixabay.com

Каждому пятому участнику опроса хочется получать больше 100 тысяч рублей, сумму от 50 до 70 тысяч назвали 29 процентов граждан, а от 30 до 50 тысяч – 27 процентов. 90 процентов опрошенных сообщили, что ощутили изменения на рынке труда.

Большинство обратили внимание уменьшение количества вакансий. 17 процентов – пока не заметили перемен, а 10 процентов уверены, что после пандемии ничего не изменится.

Как мы ранее писали, главный экономист Всемирного банка по России Aпурва Санги рассказал, когда восстановится экономика России, пострадавшая в результате пандемии коронавируса.