aids-life.ru

Ученые сообщили об еще одном вероятном излечении от ВИЧ. Третьим счастливчиком стал 36-летний гражданин Бразилии.

Еще одна победа над инфекцией удалась благодаря агрессивной комбинации антиретровирусных препаратов, а также благодаря никотинамиду. Эти вещества буквально заставили зараженные клетки пробуждать латентный вирус.

Известно, что терапия пациента прекратилась еще в марте 2019 года. После мужчину исследовали, чтобы окончательно убедиться в том, что вирусом в его организме больше нет.

Несмотря на значимое событие 100% уверенности в излечении от ВИЧ ученые пока дать не могут. Для этого им нужно будет обследовать лимфатические узлы и ткани кишечника, чтобы убедиться, что инфекции больше нет.

К сожалению, человечество пока не научилось искоренять ВИЧ. Вирус настолько силен, что встраивает свой генетический материал в ДНК человека.

lekoboz.ru

Будучи внутри организма, вирус не тревожит иммунитет, обеспечивая ему покой. В этом и заключается главная опасность болезни. На данный момент в мире пока известно о 2 случаях полного излечения от вируса — это американец Тимоти Рэй Браун и британец, чья личность пока не раскрывается.

Ранее МедиаПоток писал, что первую фазу клинических испытаний прошел препарат от ВИЧ. Лекарство представляет небольшую молекулу, которая нарушает работу белка оболочки ВИЧ и препятствует его размножению на разных этапах.