newtonew.com

22-летний попугай Гриффин обыграл 21 студента Гарварда в классической игре «Наперстки».

Как оказалось, африканский серый попугай Жако Гриффин вполне лучше играет, что 21 студент Гарварда. Об этом свидетельствует эксперимент, в котором участвовали 21 студент, 21 ребенок в возрасте от 6 до 8 лет и один попугай.

С помощью простой игры участникам предлагалось запомнить цвет и местоположение помпонов, спрятанных под чашками. Отмечено, что Гриффин справлялся с поставленными задачи не хуже людей.

Более того, попугай не только не отставал от оппонентов, но и обгонял детей по главному параметру, а именно по производительности. Целью игры было найти соответствующий по цвету попмоп в представленных чашках.

После 120 раундов игры Гриффин смог вырваться вперед. Во время экспериментов с детьми хватило всего 36 раундов.

При этом попугай превосходил соперников даже на сложных уровнях игры. Однако, чем больше становилось чашек, чем меньше была производительность у Гриффина.

Но даже уступая взрослым, попугай все равно продолжал держать заданную планку. Ученые установили, что в период всех испытаний Гриффин не уронил свои показатели ниже детских.

Ранее МедиаПоток писал, что подтверждено, что некоторые животные обладают способностью предсказывать землетрясения. По словам специалистов, в эксперименте участвовали шесть коров, пять овец и две собаки.