Ученые считают, что больше всего шансов обнаружить внеземную цивилизацию имеется в так называемой «зеленой зоне».

На сегодняшний день специалистам известно множество планет, которые могут оказаться пригодными для жизни. Но не на одной из них так и не была найдена жизнь.

Однако никто не отменял возможность когда-нибудь встретить внеземную цивилизацию. Специалисты полагают, что если и искать жизнь на других планетах, то в «зеленой зоне».

Это объясняется тем, что только наивысший высокоразвитый разум способен ценить интеграцию с природой. Соответственно, цивилизация будет зарождаться там, где есть хорошие условия для жизни.

Ученые полагают, что в бескрайнем космосе человечество не может быть одиноким. Вполне вероятно, что внеземная цивилизация где-то существует, но у нас пока нет возможности ее отыскать.

dixnews.ru

«В космосе должны существовать разумные цивилизации, которые уже перешли к следующему этапу развития и слились с природой», — заявляют эксперты. Возможно, что человечество сможет обнаружить инопланетян лишь тогда, когда они сами этого захотят.

Ранее МедиаПоток писал, что Китай хочет запустить телескоп для поиска внеземной жизни. Пока исследователи не видят среди принимаемых сигналов подходящих «кандидатов в инопланетяне». Они, как правило, поступают от пульсаров или быстрых радиовсплесков.