moskva.bezformata.com

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал, что россиянам уже стоит надеяться на ту погоду, которая была в стране раньше.

Ливни в Москве и аномальная жара в Якутии – лишь некоторые из изменений климата в нашей стране. Ученые полагают, что это только начало и дальше нетипичная погода в России будет лишь увеличиваться.

Сейчас над столицей нашей страны образовалась ложбина низкого давления, а на востоке установился гребень высокого давления. Именно поэтому Москву заливает дождями, а Урал и Сибирь буквально кипят от горячего воздуха.

Например, в Верхоянске впервые была зафиксирована температура +38 градусов. Хотя этот населенный пункт расположен в полюсе холода.

Специалисты связывают подобные аномалии с потеплением российского климата. Вместе с ним меняется не только температура воздуха, но и характер осадков.

stroy-podskazka.ru

Поэтому прежней погоды россиянам уже не придется ожидать. «На 30 сухих дней раньше было пять дождливых. А сейчас может быть несколько сухих недель, после чего пять дней подряд льют дожди», — рассказал Вильфанд.

Ранее МедиаПоток писал, что причину погодных аномалий в России назвал синоптик. По словам эксперта, погода «начинает нервничать» в период потепления климата, что проявляется во внезапных затяжных осадках, в резких перепадах температур и других природных катаклизмах.