Технология получения топлива из арбузов представлена в Израиле
bel.cultreg.ru

Исследователи в Израиле разработали технологию получения топлива из определенного сорта арбузов.

Малалийские арбузы выращивают ради семян. Этот сорт назван в честь деревни Кфар-Малаль, которая находится в центральной части Израиля. Мякоть и кожура арбузов обычно составляют вместе 97% его веса и их выбрасывают в поле как отходы.

В период сбора урожая исследователи из Хайфского университета собрали десятки арбузов и ферментировали сок в биоэтанол. Это топливо, по мнению ученых, снижает зависимость от нефти, природного газа и угля.

Также этанол остается основным ингредиентом дезинфицирующих средств, их разработка может оказаться полезна в период пандемии.

Кроме того, ученые обнаружили, что отходы арбуза возможно использовать в производстве пищевой добавки ликопина, которую используют в качестве  антиоксиданта.

Технология получения топлива из арбузов представлена в Израиле

Ранее МедиаПоток писал, что в России успешно прошло первое летное испытание авиадвигателя, созданного на 3D-принтере. Испытания проходили в Татарстане на базе авиационного центра «Казанбаш». Как выяснилось, новинка называется МГТД-20 с силовой тягой 22 кгс.

Если в дальнейшем устройство проявит себя также с хорошей стороны, то его серийное производство начнется уже в 2021—2022 годах. Во время первого испытательного полета двигатель работал в автоматическом режиме.