neveroyatno.info

Специалисты из Новой Зеландии придумали, как можно передавать электроэнергию подобно Wi Fi роутеру или Bluetooth.

На данный момент стартап Emrod уже имеет рабочий прототип, но он пока в единичном варианте. Авторы изобретения рассказали, что их устройство способно распространять электроэнергию без проводов, однако объемы электричества пока небольшие – несколько киловатт мощности.

Однако в этом проблему они не видят, т.к беспроводные передатчики легко можно распространить по всей стране. Идея показалась настолько интересной и перспективной, что крупный дистрибьютер газа и электроэнергии Powerco уже заказал для себя аналогичное устройство.

Уже в октябре инженеры планируют провести полевые испытания своего детища. «Мы можем использовать точно такую же технологию для передачи в 100 раз большей мощности на гораздо большие расстояния»,  — сказал основатель Emrod Грег Кушнир.

Для успешной передачи электроэнергии устройство использует передающую антенну, серию реле и приемную ректенну. Каждое из устройств занимает небольшое количество места и вполне умещается на простом фонарном столбе.

goodfon.ru

Более того, Emrod снабжен системой безопасности, которая контролирует напряжение и в случае перепадов способна в аварийном режиме выключать устройство. Такое изобретение может избавить мир от проводов и обрывов линий передач.

  

Ранее МедиаПоток писал, что Роскачество обновило список лучших беспроводных наушников. Первое и второе места достались гаджетам от американской корпорации Apple и китайской компании Huawei: Powerbeats и Freebuds 3i. Последние специалисты рекомендуют покупать только владельцам китайских смартфонов, которые могут использовать максимум настроек.