zinova.org

Специалисты Финансового университета при Правительстве РФ рассказали, в каких городах произошли наиболее сильные волны увольнений из-за COVID-19.

К сожалению, пандемия коронавируса внесла серьезные коррективы в трудовой жизни россиян. Массовая волна увольнений, начавшаяся весной, закончилась только к августу.

Сейчас показатели увольнений вернулись к «довирусным» цифрам. Такие выводы были сделаны экспертами в ходе социологического опроса, проведенного в городах с населением в более 250 тысяч человек.

Как выяснилось, за последнее время лишь 13% опрошенных рассказали, что недавно слышали о случаях увольнения. Если сравнивать с аналогичными показателями 2019 года, то цифра составляла примерно 11%.

Тем не менее, в России имеется достаточно городов, пострадавших от массовых волн увольнений. Например, это Хабаровск, Волгоград, Иваново, Курган и Нижневартовск.

mir-da.ru

Меньше всего пострадали такие города, как Махачкала, Грозный и Сочи. Также в числе наименее пострадавших имеются Нижний Новгород и Уфа.

Ранее МедиаПоток писал, что профессии врача и грузчика стали самыми популярными в России в мае. По состоянию на май нынешнего года, в стране стали популярными профессия врача и грузчика. Если про врача все понятно, то грузчик вызывает некоторые вопросы.