Влияющий на смертность от коронавируса фактор назвали в ВОЗ

Директор департамента ВОЗ по окружающей среде, климату и здравоохранению доктор Мария Нейра рассказал, что из-за загрязнения воздуха риск летального исхода от COVID-19 повышается на 7%.

Безусловно, загрязненная окружающая среда влияет не только на природу, но и на человека. По мнению Нейры, данная взаимосвязь пока еще не получила экспертную оценку, однако в мире появляется все больше исследований о том, что неблагоприятная экология ослабляет организм человека.

По словам эксперта, загрязнения в атмосфере ежегодно приводят к 7 миллионам преждевременных смертей. Грязный воздух неблагоприятно влияет на легкие и лишь ускоряет течение хронических заболеваний.

Именно из-за этого коронавирус может стать катализатором смерти, т.к известно, инфекция обостряет хронические заболевания. Поэтому будет не преувеличением сказать то, что наши легкие являются практически открытыми воротами для коронавируса.

На данный момент ВОЗ всерьез обеспокоена данной проблемой. Специалисты ведомства собирают и систематизируют исследования ученых по всему миру, чтобы понять, насколько такое утверждение реально.

Влияющий на смертность от коронавируса фактор назвали в ВОЗ
unclinic.ru

А пока человечеству стоит задуматься, какими еще последствиями может обернуться загрязнение воздуха? В заключение Мария Нейра призвала людей отказываться от ископаемого топлива, которое способствует загрязнению окружающей среды.

 

 

Ранее МедиаПоток писал, что охлаждается, а не теплеет центр Атлантического океана. Известно, что из-за глобального потепления ежегодно температура на планете повышается. Однако есть место, где все происходит наоборот.