Медики из Великобритании советуют добавлять в свою пищу черный перец, т.к он предотвращает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии.

Болезни сердца и рак – одни из главных опасностей для человека. Чтобы их избежать, необходимо заранее предостеречь свой организм с помощью полезных продуктов.

Одним из них является черный перец. Он обладает способностью снижать холестерин в крови, благодаря чему защищает от болезней сердца.

Более того, черный перед усиливает абсорбцию пищевых компонентов, которые также способны снижать холестерин в крови. Например, в ходе экспериментов на крысах, который длился 42 дня, было заметно существенное снижение холестерина ЛПНП. И это произошло лишь после добавления в их рацион черного перца.

Что касается онкологии, то дополнительных испытаний не проводилось. Однако известно, что черный перец замедляет репликацию клеток рака груди, простаты, толстой кишки и даже способствует гибели раковых клеток.

bk-f.ru

Врачи отмечают, что данный продукт – не панацея от вышеуказанных болезней. Но если правильно питаться, в том числе употребляя черный перец, то в целом риск появления опасных болезней снизится.

Ранее МедиаПоток писал, что пять указывающих на рак кишечника признаков назвали британские медики. По словам медиков, риск возникновения онкологии может оказаться связан с возрастом, генетикой и образом жизни. Долгое время недуг может не особо беспокоить человека, при этом постепенно развиваясь.