moscow-oblast.sm-news.ru

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко рассказал, что в начале года могут возникнуть вспышки гриппа среди учащихся.

Не только коронавирус представляет опасность в начале учебного года. После отдыха множество детей будут сконцентрированы в одном месте, поэтому вероятны вспышки вируса гриппа.

Онищенко рассказал, что из-за того, что дети легче переносят коронавирус, с 1 сентября они начнут учебный год в штатном режиме. Данное правило не изменилось даже в «самых интенсивных очагах».

По мнению чиновника, сейчас врачи больше всего опасаются не коронавируса, а трех новых штаммов гриппа. Они начнут циркулировать после начала похолоданий.

ru.slovoidilo.ua

Поэтому Онищенко видит решение проблемы в вакцинации населения. По его словам, власти определили задачу вакцинировать 70% населения, но в первую очередь лекарство должны получить школьники, учителя, врачи и люди пожилого возраста.

Ранее МедиаПоток писал, что Минздрав России оценил возможность повторного заболевания коронавирусом. Как выяснилось, коронавирусная инфекция страшна даже тем, кто уже испытал ее на себе. Отметим, что ранее глава Тувы Шолбан Кара-оол сообщил, что во второй раз заразился болезнью.