Британию назвали самой пострадавшей от коронавируса страной

Аналитики Организации экономического сотрудничества (ОЭСР) рассказали, что Великобритании больше всех пострадала от пандемии коронавируса.

Сообщается, что из-за инфекции в стране наблюдается резкий спад ВВП. За всю историю Великобритании показатели не опускались так низко, как в нынешнем году.

Во втором квартале цифры понизились на 20,4%, когда экономика других стран снизилась всего на 9,8%. Тем не менее, в масштабах последних лет такой спад все равно более чем серьезен.

В основном доходы страны снизились из-за ограничения международного туризма. Аналитики утверждают, что положение Великобритании на сегодняшний день хуже, чем в первом квартале 2009 года, когда ВВП страны снизился на 2,3% из-за мирового финансового кризиса.

В прошлом месяце размер госдолга Великобритании превысил 2 триллиона фунтов стерлингов или 2,6 триллиона долларов. К слову говоря, за всю историю страны это первый раз, когда государство угодило настолько глубоко в долговую яму.

Британию назвали самой пострадавшей от коронавируса страной
123ru.net

К сожалению, ближайшее будущее у страны будет тоже облачным. В этом году уровень ВВП сократится еще на 14%, соответственно, увеличится уровень безработицы с 4 до 9%.

 

Ранее МедиаПоток писал, что финансист оценил устойчивость экономики России при пандемии. Несомненно, пандемия коронавируса нанесла стране мощный удар, но не сломала ее. Закаленная западными санкциями экономическая система РФ уже привыкла к шоковым терапиям.