news.myseldon.com

Главный онколог Минздрава Андрей Каприн назвал основного врага раковых клеток.

Онколог Андрей Каприн в эфире радиостанции «Говорит Москва» назвал основным врагом онкологических заболеваний раннюю диагностику, поэтому россиянам стоит чаще проходить плановые обследования у врачей, чтобы онкозаболевания можно было своевременно выявить.

Также он добавил, что из-за пандемии коронавируса в больницах возникли проблемы с диспансеризацией и скрининговыми мероприятиями. Сейчас россиянам стоит запастись терпением и подождать массовой вакцинации.

Нужно следить за собой, всем нужно понимать, что появление кровяной окраски в любых наших физиологических выделениях — слюна, моча, кал, слизистая — должно наводить на мысль, что нужно сходить провериться к онкологу.

— Андрей Каприн

kuban24.tv

Онколог также добавил, что при раннем выявлении раковых опухолей и при их малых размерах шанс победить болезнь может составить порядка 97%. Каприн настаивает на молниеносном обращении к врачу при возникновении малейших жалоб на здоровье.

Ранее Медиапоток сообщал, что профессор МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский рассказал, как отличить коронавирусную инфекцию от гриппа.