Дизельное топливо поломает бензиновый автомобиль
rating-salon.ru

Автоэксперт Сергей Асланян рассказал, какие последствия могут произойти, если в автомобиль, предназначенный для АИ-92 случайно залить АИ-95.

Никто из нас не застрахован от случайной оплошности на автозаправке. Бывает так, что вместо положенного АИ-92 водитель «плеснул» в свой бензобак АИ-95 и что же тогда?

Аслянаня заявляет, что из этого ничего плохого не произойдет. По словам специалиста, электроника все равно во всем разберется, а владелец авто заметит только увеличенный расход топлива.

Однако есть автомобили, которые не потерпят такой ошибки. Например, «Экобуст» от Ford после того, как залить в него 92-й бензин, вообще не поедет. Он будет кряхтеть, гудеть, но не тронется с места.

Но и это не так страшно по сравнению с тем, что можно случайно вместо бензина залить дизельное топливо. В таком случае автомобиль не только не тронется с места, но и умрет. Причем поломка будет настолько серьезной, что восстановить ее можно будет только после огромных денежных вложений.

Дизельное топливо поломает бензиновый автомобиль
мтз-центр.рф

Конечно, в бедных странах. И такую поломку устраняют, разбирая и промывая транспортное средство до болтов, но такая операция очень долгая и не факт, что проблему удастся устранить. Поэтому лучше дважды перестраховаться и проследить, какое топливо заливается в бензобак, чтобы потом не думать о том, как доставить автомобиль в автосервис.

Ранее МедиаПоток писал, что эксперты сказали, почему опасно ездить с пустым баком. В первую очередь при езде с пустым баком страдает электронасос, который охлаждается, пропуская черед себя топливо Если его недостаточно, нагрузка на узел возрастает. Также в форсунки попадает воздух, что особенно вредит дизельным двигателям.