rsloboda-rt.ru

Врач-диетолог Екатерина Бурляева рассказала, приготовление каких продуктов в фольге будет вредным для организма.

Практически у каждой хозяйке на кухне найдется фольга. Она пригодна для запекания, но насколько это безопасно?

На самом деле беспокоиться не о чем, т.к эти опасения безосновательны. Пищевая фольга покрывается оксидной пленкой, чтобы алюминий при нагревании не переходил в еду.

Но не стоит путать пищевую фольгу с технической. Она имеет иное покрытие – герметик, который может навредить организму.

Что касается пищевой фольги, то она не совсем универсальна. Есть продукты, которые лучше в ней не запекать.

Бурляева рассказала, что лучше всего избежать фольги тем продуктам, которые содержат кислоту или их рецепт основан на ней. Это может быть уксусная кислота или лимонная.

kaktutest.by

Она способна разрушать оксидную защитную пленку и тогда алюминий попадет в еду. В остальном же материал не имеет каких-либо противопоказаний и вполне пригоден для запекания или хранения, сообщает радио Sputnik.

Ранее МедиаПоток писал, что диетолог рассказала о способах ускорения обмена веществ и похудения. По мнению специалистов, в списке рекомендаций есть и неожиданные пункты. Они предлагают соблюдать водный баланс, баловать себя продуктами, где много жидкости: арбузы, грейпфруты.