Первая в мире трансплантация бионического глаза пройдет в Австралии

futurism.com

Разработчики имплантов из Австралии проведут первую в истории трансплантацию бионического глаза.

Сотрудники Университета Монаша в Мельбурне разработали бионическое устройство Gennaris. Комплекс включает имплантированные в мозг микроэлектроды с беспроводным передатчиком и камерой. Особая конструкция позволяет им обходить поврежденные зрительные нервы доставляя сигналы от сетчатки напрямую в ЦНС.

Пока разработка проходит этап подготовки к клиническим испытаниям. Ученым понадобилось для презентации прототипа более 10 лет исследований. Gennaris уже успешно пересадили трем овцам. Животным на 2,7 тысячи часов вернулось зрение.

Авторы проекта утверждают, что отторжения бионика не вызвала и не навредила здоровью подопытных животных. В будущем имплантат поможет восстановить работу глаз и избавиться от неврологических заболеваний. С его помощью, к примеру парализованные люди вернут подвижность конечностей.

Ранее МедиаПоток писал, что британские ученые научились вычислять шансы на выживание при коронавирусной инфекции.

Исследователи напомнили, что, если сравнить с другими видами ОРВИ, риск смертельного исхода при COVID-19 значительно выше. Именно поэтому специалисты решили понять, как просчитать риск летальности при данном заболевании.

ИсточникFuturism