drive2.ru

Автоспециалисты назвали 10 марок автомобилей, которые славятся своей низкой устойчивостью к коррозии.

Далеко не каждый сможет сразу же позволить себе новый автомобиль. Поэтому в самом начале своей водительской карьеры все мы начинали с поддержанного автомобиля.

Однако при выборе такого присутствует немало нюансов, которые надо знать. Одним из них служит устойчивость к коррозии.

Не хочется получить автомобиль, который буквально через пару сезонов начнет гнить. Все-таки ремонт кузова – дело отнюдь не дешевое, поэтому лучше сразу отказаться от тех моделей, которые слабы перед ржавчиной.

Специалисты рассказывают, что сейчас таких автомобилей стало заметно меньше, но они есть. Например, поддержанные УАЗы, Лады, Daewoo Nexia и Mitsubishi Pajero самые неустойчивые к такому изъяну.

Как ни прискорбно, но после 5-6 лет эксплуатации они имеют многочисленные очаги коррозии. Также подобная проблема присутствует и у некогда популярных автомобилей Ssang Yong Actyon, Ford Mondeo, а также Chevrolet Lanos.

drive2.ru

И, наконец, не следует покупать поддержанные многолетние Datsun on-DO, mi-DO.и УАЗ Патриот. Да, эти машины с немалым пробегом будут не дорогими, но в последствии встанут вашему кошельку еще дороже, т.к будут постоянно требовать деньги на очередной ремонт.

Ранее МедиаПоток писал, что составлен рейтинг самых дешевых в России автомобилей. Лидером по продажам в бюджетном сегменте является Lada Granta. Ее стоимость начинается от 470 тысяч рублей, при этом автомобиль отличается своей надежностью и неприхотливостью в использовании.