Специалисты по здоровому питанию назвали снижающий риск рака и болезней сердца продукт.
По словам экспертов, снижению риска опасных заболеваний способствует употребление в пищу коричневого риса. Согласно зарубежным исследованиям, содержащиеся в этом сорте крупы магний и селен, предотвращают накопление холестерина в артериях.
Входящие в состав бурого риса антиоксиданты оказывают на организм противовоспалительный эффект и снижают риск развития рака толстой кишки и груди.
По словам диетологов, бурый рис богат клетчаткой, белками и минералами, которые нормализуют работу кишечника, дают длительное чувство насыщения и поддерживают нормальный уровень сахара в крови.
Эксперты советуют употреблять продукт умеренными порциями добавлять в супы и салаты или использовать в качестве гарнира.
Ранее МедиаПоток писал, что врачи из США выяснили, что раздражительность и сарказм к окружающим могут серьезно угрожать здоровью.
В повседневной жизни мы нередко может сказать своему оппоненту что-то нехорошее, даже не подумав о последствиях после этого. Однако сказанное слово может в прямом смысле навредить здоровью человека.