Выявлено новое средство для лечения рака простаты

kuban24.tv

Ученые Великобритании и Швейцарии обнаружили, что лекарство от рака груди может быть действенным при лечении рака простаты.

Разработанный международной группой ученых препарат олапариб признан первым в истории препаратом, который может спасти человека от генетической предрасположенности к онкологическим заболеваниям.

В ходе экспериментов выяснилось, что олапариб доказал свою эффективность при лечении рака груди, а также может быть действенным для мужчин, которые страдают от рака простаты в том случае, если болезнь сильно прогрессирует.

К настоящему моменту получены первые результаты клинических испытаний препарата, которые и послужили поводом для лечения мужчин изначально «женским» лекарством. На основе тестов над 387 мужчинами с раком простаты выяснилось, что олапариб восстанавливает ДНК и излечивает организм от раковой опухоли.

postnauka.ru

Сейчас ученые ожидают подтверждения статуса лекарства как пригодного для лечения рака простаты в Европейском обществе медицинской онкологии, после чего препарат станет доступным для реализации в обществе.

Ранее Медиапоток сообщал, что специалисты по здоровому питанию назвали снижающий риск рака и болезней сердца продукт.

ИсточникMedicalXPress