Ожирение увеличивает риск рака эндометрия

Ученые выяснили, что именно ожирение в большинстве случаев провоцирует рак эндометрии.

Долгое время специалистам была неизвестна точная причина рака эндометрии. Чаще всего подобная проблема присутствовала у женщин.

Гинеколог Джейми Баккум-Гамез из клиники Майо рассказала, что большинство видов рака эндометрии реагируют на эстроген. Проблема в том, что именно ожирение и провоцирует его уровень.

Получается, что чем выше уровень эстрогена, тем больше риска получить рак эндометрия. Более того, есть еще один фактор риска – гормональная терапия.

Женщины, которые используют гормональную терапию эстрогенами, также значительно повышают риск появления или развития рака эндометрия. Средний возраст появления подобного недуга составляет 60 лет.

Как можно снизить этот риск? Ответ кроется в добавлении прогестерона к схеме заместительной гормональной терапии и здоровом образе жизни.


mamafm.ru

«Мой совет – вести здоровый образ жизни, включая правильное питание и упражнения», — рассказывает специалист. Поэтому следует уделять особое внимание в своем рационе и образе жизни, чтобы в будущем не получить онкологических проблем.

Ранее МедиаПоток писал, что пять указывающих на рак кишечника признаков назвали британские медики. По словам медиков, риск возникновения онкологии может оказаться связан с возрастом, генетикой и образом жизни. Долгое время недуг может не особо беспокоить человека, при этом постепенно развиваясь.

ИсточникMedikForum.ru