Роспотребнадзор назвал срок выхода России на плато по коронавирусу

Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная в эфире телеканала «Россия 24» рассказала, когда Россия сможет выйти на плато по коронавирусу.

Специалист считает, что нашей стране это удастся сделать через 2 недели. Также Пшеничная добавила, что даже при самом худшем раскладе количество ежедневных новых случаев заболевания в стране вряд ли превысит 9 тысяч человек.

В целом, в Роспотребнадзоре считают, что вся эпидемиологическая ситуация в России зависит только от самих россиян. Наша страна выйдет на плато как можно скорее только в том случае, если уровень сознательности сограждан поднимется.

Поэтому следует максимально серьезно относиться к профилактическим мерам, связанным с коронавирусом. В частности, рекомендуется регулярно мыть руки, носить медицинские маски, а также по возможности избегать мест с большим скоплением людей.

zanmsk.ru

Сейчас, когда эпидемиологическая ситуация в стране снова набирает обороты, важно не усугубить ее. В противном случае придется вновь откатиться к весенним ограничениям и начинать все заново.

Ранее МедиаПоток писал, что Роспотребнадзор не исключил усиление ограничений из-за коронавируса. Наталья Пшеничная заявила, что ужесточение существующих санитарно-эпидемиологических норм не потребуется, если россияне будут соблюдать существующие рекомендации.

ИсточникТАСС