В Минздраве назвали способы не допустить паники при выявлении коронавируса

Внештатный психолог Минздрава Юрий Зинченко назвал способ без паники отреагировать на выявление COVID-19.

По словам специалиста, чтобы отреагировать на выявление COVID-19 без паники, нужно изучить информацию, которая поможет составить план действий. Специалист объяснил, что непредсказуемость и неопределенность ситуации часто повышает эмоциональное напряжение вызывают тревогу и панику.

Зинченко напомнил, что коронавирус стал не так страшен, и уже известны способы его лечения.

«Сейчас коронавирус уже не так страшен именно потому, что способы его лечения уже известны и успешно применяются в нашей стране», — отметил психолог в комментарии для портала «Москва 24».

Еще до постановки диагноза следует ознакомиться с инструкциями Минздрава, а также обратиться к специалисту. Специалист подчеркнул, что информацию нужно получать только из проверенных источников.

Психолог добавил, что если справиться с переживаниями самостоятельно не получается, стоит определить круг близких, которые поддержат в сложившейся ситуации.

Фото — covid19-today.ru

Ранее МедиаПоток писал, что у тяжелых больных COVID-19 появляются атакующие иммунную систему антитела. Ученый из Университета Эмори (США) Мэтью Вудрафф отметил, что обычно аутоантитела раскрываются у людей, перенесших некоторые заболевания вроде волчанки или ревматоидного артрита.

ИсточникМосква 24