Специалист Роспотребнадзора Михаил Лебедев оценил вероятность заражения инфекцией в кафе через еду.
По мнению эксперта, чаще всего заражения происходят из-за халатности самих же людей. Не соблюдая эпидемиологические требования, они подхватывают болезнь,
По статистики исследований из 220 тысяч проб COVID-19 был обнаружен всего в 321. Получается, что это около 0,15% от общего количества проверенных продуктов.
Поэтому говорить о том, что шансы инфицироваться довольно большие – безосновательно. Основными же причинами заражения служат отсутствие маски, плохая гигиена, а также не соблюдение социальной дистанции.
В основном реальные заражения чаще всего получаются в общественном транспорте. Однако и там передача инфекции происходит из-за несоблюдения людьми мер эпидемиологической безопасности.
Ранее МедиаПоток писал, что врач рассказал, что не стоит делать при появлении симптомов коронавируса. Главным образом, медик подчеркнул, что если у вас пропал запах и вкус, то не нужно паниковать.