Полноразмерную модель человеческого сердца напечатали на 3D-принтере

Специалисты организации ACS смогли напечатать модель сердца на 3D-принтере.

Полноразмерную модель человеческого сердца напечатали на 3D-принтере

Специалисты организации ACS смогли напечатать модель сердца на 3D-принтере.

Подобная модель поможет молодым специалистам оттачивать свои хирургические навыки на сердце. Современные методы 3D-печати позволяют создать реалистичные модели, которые ничем не будут отличаться от оригиналов.

- Advertisement -

Ученые Эман Мирдамади и Адам Файнберг разработали специальную технику, которая называется обратимым внедрением суспендированных гидрогелей. Уникальность этого материала заключается в том, что он позволяет печатать модели из любой формы.

Также ученые добавили, что модели можно делать из альгината. Это не дорогой материал, который создан из морских водорослей и имеет механические свойства.

Таким образом, можно разработать полностью идентичную модель настоящего органа, на котором можно практиковаться. Подобное изобретение поможет хирургам проводить пробные сложные операции, которые специалисты не рискуют проводить без подготовки.

В целом 3D-модель достаточно точно воспроизвела орган. Данный метод может быть применен не только на сердце, но и на других органах.

Ранее МедиаПоток писал, что в Голландии из платины создали на 3D-принтере самую маленькую лодку. Сообщается, что размер лодки составляет всего 30 микрометров. Она представляет собой точную копию буксира Бенчи.